Научная библиотека

от | Июн 3, 2023

Научные работы

Филология

Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского, 2018, № 1, с. 227-238 УДК 82.0

РУССКИЙ МИР ПУШКИНА (КРУГЛЫЙ СТОЛ)

© 2018 г. И.С. Юхнова1, Е.А. Богатырев2, С. Гардзонио и др.

.

Музей одного романа (к 180-летию «Капитанской дочки» А. С. Пушкина) Текст научной статьи по специальности « Языкознание и литературоведение »

 

Мифологема родового имени в лицейской лирике Пушкина Текст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

    Имя поэта в лирике Беллы Ахмадулиной: семантика и трансформации Текст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

    Пушкин в оценках К. С. Аксакова (к вопросу о динамике эстетических взглядов славянофилов) Текст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

    МЕДИАЛЬНАЯ ФУНКЦИЯ АКТУАЛЬНОЙ ПОЭЗИИ (СТИХОТВОРЕНИЕ Е. СИМОНОВОЙ «В НИЦЦЕ») Текст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

    СЕМАНТИКА ИМЕН В РОМАНЕ А.С. ПУШКИНА «ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН»Текст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

    «. . . всепокорнейше прошу никак имени моего не упоминать. . . » из комментария к «повестям покойного Ивана Петровича Белкина» Текст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

    НЕИСТОВЫЙ ФЕОФИЛАКТ. ПСЕВДОНИМ А.С. ПУШКИНА КАК АВТОПОРТРЕТ Текст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

    Онтология имени в элегии А. С. Пушкина «Редеет облаков летучая гряда. . . » Текст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

    Мотив имени возлюбленной в лицейской лирике А. С. Пушкина Текст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

    ОБ АНАГРАММАХ В НАБРОСКЕ А.С. ПУШКИНА «И ТЫ ТУТ БЫЛ…» Текст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

    ПУШКИНСКИЙ МИФ В РУССКОЙ КУЛЬТУРЕ: ЛЕГЕНДЫ, АНЕКДОТЫ, КЛИШЕ Текст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

    «Он — Пушкин, и бессмертен он!»: образ Пушкина в строках поэтов Серебряного века Текст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

    Генеалогическая пара «Дядя и племянник»: к проблеме формирования персонального мифа в лирике А. С. Пушкина Текст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

    Полное и уменьшительное имя героини в прозе А. С. Пушкина Текст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

    Имя и образ А. С. Пушкина в художественном сознании Николая Клюева Текст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

    Имя и образ Пушкина в поэтическом дискурсе Текст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

    Функции мотива «Соседство» в «Усадебном тексте» А. С. Пушкина Текст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

    О художественном единстве образа Татьяны Лариной Текст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

    Мистификация Пушкина: кем был покойный «Славный малый» Иван Петрович Белкин? Текст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

    Идея дома в романе А. С. Пушкина «Евгений Онегин»Текст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

    А. С. Пушкин и русская языковая картина мира Текст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

    «Шлет царю-де свой поклон»: репрезентация эвиденциальности в сказках А. С. Пушкина Текст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

    К ВОПРОСУ О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОТОМКОВ И РОДСТВЕННИКОВ А. С. ПУШКИНА, УСТАНОВЛЕННОМ В 1930-1940-Х ГГ. ЗА ЗАСЛУГИ ПОЭТА ПЕРЕД СОВЕТСКИМ ГОСУДАРСТВОМ Текст научной статьи по специальности «История и археология»

    Пиковая дама: женственность и старость в современной российской женской литературе Текст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

     

    Международная пушкинская конференция (Таллин, 29 мая 1 июня 2009 года) Текст научной статьи по специальности «История и археология»

    К биографии бабушки поэта Марии Алексеевны Пушкиной-Ганнибал Текст научной статьи по специальности «Искусствоведение»

    Семья в русской языковой картине мира (на материале русских народных и авторских сказок) Текст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

    Имя и образ Пушкина в поэтическом дискурсе  Текст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

    «Веселое имя: Пушкин»: фестиваль в Словакии  Текст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

    Полное и уменьшительное имя героини в прозе А. С. Пушкина

    Текст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

    Имя Наталья в контексте романа И. С. Тургенева «Рудин» и тезоименные героини А. С. Пушкина  Текст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

    «Имени Пушкина»:поэт как символ национальной культуры  Текст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

    НЕИСТОВЫЙ ФЕОФИЛАКТ. ПСЕВДОНИМ А.С. ПУШКИНА КАК АВТОПОРТРЕТТекст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

    «. . . всепокорнейше прошу никак имени моего не упоминать. . . » из комментария к «повестям покойного Ивана Петровича Белкина»Текст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

    СЕМАНТИКА ИМЕН В РОМАНЕ А.С. ПУШКИНА «ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН»Текст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

    Онтология имени в лирике А. С. Пушкина 1825-1830 годов: «Желание славы» и «Что в имени тебе моем?»Текст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

    Мотив имени возлюбленной в лицейской лирике А. С. ПушкинаТекст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

    ВЛИЯНИЕ ПУШКИНА НА ПУШКИНА (СИЛЬВИО И САЛЬЕРИ. ГЕНИИ И ЗЛОДЕИ)Текст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

    ТАЙНА ГЕНИЯ НЕИЗВЕДАННОСТЬ ИСТОКОВ ТВОРЧЕСТВА В МЕТАФОРИКЕ А. С. ПУШКИНАТекст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

    Достоевский о Пушкине и некоторых его герояхТекст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

    Пушкин и Достоевский как народные герои (к вопросу о массовом восприятии личности и судьбы гения)Текст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

    А. С. Пушкин — пограничная фигура русской культуры («Пушкин — грань»)Текст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

    «Минувшее меня объемлет живо. . . » (на 210-ю годовщину Пушкина)Текст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

    Творческое наследие А. С. Пушкина и «Гений меры» второй половины XIX века * рецензия на монографию: фокина А. В. Пушкинская традиция в творчестве И. С. Тургенева. — Курск: Планета, 2016. — 158 сТекст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

    А. С. ПУШКИН КАК СОЗДАТЕЛЬ СОВРЕМЕННОГО РУССКОГО ЯЗЫКА, РОДОНАЧАЛЬНИК ОТЕЧЕСТВЕННОЙ КЛАССИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫТекст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

    «нам стоять почти что рядом. . . «: Пушкин как персональный миф русского авангардаТекст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

    Классическая фразеология и грамматика как компонент языковой личности А. С. ПушкинаТекст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»